г. Пушкино, ул. Надсоновская, д 24. 3 этаж
Пн-Пт: c 8:00 до 19:00
Сб-Вс: с 8:00 до 17:00
Лицензия на медицинскую деятельность

Когда необходимо посетить косметолога?

Когда нужно обращаться к косметологу? Вопрос риторический, потому что уважающий себя человек, тщательно следящий за здоровьем и внешним видом, делает это регулярно! К сожалению, многие обыватели начинают об этом думать, когда возрастные изменения уже явно видны на лице. Не совершайте подобных ошибок, посещайте косметолога в Пушкино согласно периодичности сеансов, назначаемой в зависимости от типа кожи и существующих проблем. Некоторые счастливицы не нуждаются в особом уходе до 35-40 лет благодаря врожденным особенностям. Но бывают случаи, когда уже в 13 лет систематически появляющиеся угри и камедоны отравляют существование молодым людям. Отчаиваться не нужно — в любом возрасте исправить ситуацию вполне по силам настоящему профессионалу!

Когда и почему визит откладывать не стоит

Специалисты искренне убеждены, что каких-либо возрастных показателей для похода в салон красоты нет. В любом возрасте у человека могут возникнуть какие-либо проблемы, требующие квалифицированной медицинской помощи. На каких из них следует обязательно заострить внимание и обратиться к косметологу?

  • Морщины. Каким бы педантичным не был уход за кожей лица, годы и природа все равно берут свое. Со временем овал оплывает, область глаз покрывается сеточкой морщин, качество эпидермиса ухудшается. Внимательный специалист после исследования назначит курс омолаживающих процедур, которые помогут вернуть утраченную свежесть. Это могут быть аккуратные инъекции филлеров или ботулинопрепарата, лифтинг мезонитями, химический пилинг и многое другое.

«Формула Здоровья» Kogda-pora-k-kosmetologu Когда необходимо посетить косметолога?

  • Угревая сыпь. Чаще всего от этого неэстетичного недуга страдают молодые люди от 14 до 24 лет. Совет родителям: будьте осторожны, он может привести не просто к хандре, но еще к депрессии и заниженной самооценке. Поэтому принимайте срочные меры – отправляйтесь к врачу! Изучив проблему, косметолог для лица подберет наиболее эффективную терапию, а это чистка (аппаратная или ручная), мезотерапия, криотерапия и т.д. В особо сложных случаях может быть назначена схема медикаментозного лечения.
  • Купероз. Сосудистые звездочки, хаотично разбросанные по коже – явление очень неприятное, но встречающееся довольно часто. Сами по себе они никуда не исчезнут, а со временем ситуация может усугубиться еще больше. Купероз сигнализирует о нарушении деятельности сосудов, поэтому требует полноценного и комплексного лечения. К счастью, существует результативная салонная процедура, позволяющая нейтрализовать недуг – это лазерная коррекция. Она практически безболезненная и не занимает много времени.
  • Пигментация. Может появляться по разным причинам: вследствие возрастных изменений, гормональных нарушений, сбоя в работе внутренних органов, после длительного пребывания на солнце и пр. Самостоятельно в домашних условиях побороть эту напасть вряд ли возможно, вам однозначно потребуется консультация косметолога. Чаще всего в качестве действенной терапии в этом случае предлагается биоревитализация, химический пилинг, осветляющие и отбеливающие маски.

Почему следует доверять своему косметологу

Прежде чем отправиться на прием, не поленитесь изучить всю имеющуюся информацию о специалисте, которая подробно представлена в соответствующих разделах сайта. Помните, с ним нужно быть предельно откровенным и искренним, озвучивать свои ощущения, рассказывать об имеющихся проблемах со здоровьем – это поможет врачу составить полную картину. Опытного и грамотного косметолога можно с полным правом назвать еще и личным психологом, ведь он старается корректировать то, что вы пытаетесь скрыть от окружающих!

Смело задавайте ему вопросы об эффективности той или иной процедуры или препарата, насколько они подходят именно вам. Узнайте у него все о состоянии своей кожи и методах и средствах воздействия на нее. Получите информацию о том, когда можно ожидать вожделенного результата предложенной терапии.

Помните о том, что косметолог всегда готов помочь в решении проблемы, поэтому просто верьте ему!