г. Пушкино, ул. Надсоновская, д 24. 3 этаж
Пн-Пт: c 8:00 до 19:00
Сб-Вс: с 8:00 до 17:00
Лицензия на медицинскую деятельность

Массаж лица: какие разновидности бывают, в чем польза и где его можно сделать в Пушкино

Каждая женщина хочет подольше сохранить свою красоту, упругий овал и свежий цвет лица. Однако кремы и другие средства по уходу воздействуют на поверхностные структуры. Они никак не затрагивают мышца и лимфатические пути. С течением времени ослабляется мышечный тонус, ухудшается лимфоотток.

По этой причине с возрастом деформируется овал лица, появляются отеки подкожной клетчатки. Одним из действенных способов избежать этих проблем – это регулярные курсы массажа. Давайте разберемся, чем полезен массаж лица.

Чем полезна эта процедура

Польза массажа лица заключается в том, что он представляет собой пассивную гимнастику, которая затрагивает все мышцы и связки. Его считают одним из самых действенных, безопасных и приятных способов борьбы со старением.

Процедура активизирует кровоснабжение, улучшает интенсивность обмена веществ в тканях. Массаж лица убирает спастичность мышц или где это нужно повышает их тонус. В результате курсового применения этой процедуры лицевой овал подтягивается, уходят отеки, складки кожи становятся менее глубокими. Особенно польза массажа лица очевидна после 40 лет.

«Формула Здоровья» Massazh-litsa-v-Pushkino-300x152 Массаж лица: какие разновидности бывают, в чем польза и где его можно сделать в Пушкино

Какие разновидности лицевого массажа бывают

Существует несколько методик этой манипуляции. Их постоянно развивают, совершенствуют. Каждое новое десятилетие разрабатывают более действенные техники.

Наиболее известные виды массажа:

  • Классический. При его выполнении чередуются различные приемы – поглаживание, разминание, растирание, вибрация. Это воздействие выполняется очень мягко. Улучшает обменные процессы в коже, очищает поверхность от отмершего эпидермиса. С его помощью активируется выработка коллагена, и укрепляются связки.
  • Аппаратный. Его относят к салонным процедурам, которые выполняет косметолог. Аппарат производит лимфодренаж, стимулирует мышцы и массирует ткани. С его помощью быстро убирается отечность. После его проведения лицо смотрится моложе и приобретает здоровый цвет.
  • Пластический. Методика имеет другое наименование – скульптурный массаж. Эта процедура придает лицевому овалу новые контуры, убирает второй подбородок. Его выполняют интенсивными, прижимающими движениями.
  • Японский шиацу. Это разновидность точечного массажа. Ее производят с помощью подушечек пальцев. Воздействуют на определенные биологические точки, расположенные на лице. Проводится массирование биологически активных точек однократно или трехкратно, в течение пяти секунд. Эту методику относят к энергетическим практикам. Его применение быстро снимает мышечный гипертонус, усиливает кровоснабжение тканей.
  • Щипковый. Этот вид процедур предназначен для коррекции нарушений функционирования сальных желез. Методика Жаке основана на сильных и агрессивных пощипывающих движениях. Их выполняют вдоль массажных линий. Они воздействуют не только на поверхностные, но и глубинные слои кожи и подкожной клетчатки. Массаж показывает прекрасные результаты при лечении угрей, постакне, шрамов и черных точек.

Сейчас ведутся многочисленные дискуссии о том, что приносит ли массаж лица больше пользы или вреда. Правильно применяемая массажная методика без излишнего воздействия не растягивает ткани и не приводит к провисанию овала. Поэтому следует внимательно подходить к выбору массажиста.

Перед тем, как сделать массаж лица, надо поинтересоваться у него наличием специальных сертификатов и изучать отзывы других клиентов. Следует помнить, что эта процедура противопоказана при повышенной ломкости сосудов, гипертонической болезни и сахарном диабете.

Где пройти массаж лица по доступной цене в Пушкино

Не нужно долго искать, где сделать массаж лица. Получить его курс можно в клинике «Формула здоровья». Массажисты проведут его безболезненно и качественно. Записывайтесь заранее и приходите к нам на прием.