г. Пушкино, ул. Надсоновская, д 24. 3 этаж
Пн-Пт: c 8:00 до 19:00
Сб-Вс: с 8:00 до 17:00
Лицензия на медицинскую деятельность

Медцентр «Формула Здоровья» в Пушкино: анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис

Сегодня ВИЧ, гепатиты В и С стали серьезной проблемой для системы здравоохранения во всем мире. Большое количество инфицированных, высокая смертность, отсутствие вакцинации ставят болезни на первое место в перечне социально-опасных болезней. Для назначения своевременного лечения медцентр «Формула Здоровья» предлагает пройти анализ на ВИЧ, гепатит и сифилис, для которого берется кровь из вены пациента.

Результаты исследований дают возможность выявить инфицирование микроорганизмами, передающимися половым путем: бледной трепонемой (возбудитель сифилиса), вирусами гепатитов В и С, и исследование на ВИЧ. Выяснить, сколько стоит анализ крови на гепатит, можно в прайс-листе на сайте клиники, где представлены актуальные цены.

Специфика сдачи анализов на ВИЧ

В лаборатории можно сдать анализ на ВИЧ и гепатит в случае контакта с зараженным человеком. Это стандартизованный и высокоточный скрининг-тест, позволяющий выявить в организме наличие возбудителя заболевания. В случаях, когда анализ на ВИЧ и гепатит показывает положительный результат, пациенту не ставят окончательный диагноз, а направляют на дообследование другими методами (ИФА и ПЦР).

Избавиться от СПИД и ВИЧ невозможно, но можно существенно уменьшить негативное влияние вируса иммунодефицита. ВИЧ – это вирус, который постепенно разрушает иммунную систему и делает его очень чувствительным к инфекциям. Вирус иммунодефицита может долго себя не проявлять, но человек уже является носителем и представляет угрозу для других. Непосредственно по этой причине важна ранняя диагностика ВИЧ-инфекции.

На фоне ВИЧ развивается СПИД, для которого характерно резкое снижение иммунитета и подверженность болезням: от инфекционных до онкозаболеваний. Вирус иммунодефицита накапливается в биологических средах человека: кровь, пот, моча, слюна, грудное молоко. Но наиболее опасна для заражения кровь, поэтому в медцентре анализ берется из венозной крови. Узнать цену анализа на ВИЧ и гепатит можно на официальном сайте клиники.

Провериться на ВИЧ, сделать анализы на сифилис и гепатит необходимо:

  • при планировании беременности;
  • перед переливанием крови, операцией;
  • после незащищенного полового контакта;
  • при подозрениях на инфицирование после трансфузиологии;
  • медработникам при повреждении кожных покровов и контактом с биологическим материалом;
  • при подозрении на иммунодефицит;
  • при диагностировании туберкулеза или вирусного гепатита.

Сдать анализ на ВИЧ можно экспресс-методом (результат через несколько часов) или стандартным методом (результат через 3-5 дней).

Для чего нужно сдавать анализ на гепатит

Гепатиты – это печеночные заболевания, имеющие разное происхождение и причину, но одинаково воздействуют на орган — повреждают ткани с разной степенью тяжести. Сдать анализ крови на гепатит рекомендуется тем, кто проходил стоматологическое лечение, переливание крови, уколы и операции, косметологические процедуры. Также стоит сдать анализ на гепатит при смене сексуального партнера, повреждении кожного покрова.

Прохождение анализа на гепатит требуется при выявлении таких предпосылок:

  • тяжесть, давление, боль в области печени;
  • желтизна кожи, белков глаз;
  • светлый кал и темная моча;
  • невосприимчивость жирной еды.

Уточнить, сколько стоит анализ на гепатит, можно в приемной или на сайте медцентра. Также следует ознакомиться с правилами и рекомендациями, прежде чем проходить анализ на гепатит Б.

В клинике «Формула Здоровья» в Пушкино можно сдать анализ крови на гепатит Б, ВИЧ, сифилис и другие заболевания и получить результаты в сжатые сроки. Для забора крови используются современные системы, анализ на ВИЧ можно сдать анонимно.