г. Пушкино, ул. Надсоновская, д 24. 3 этаж
Пн-Пт: c 8:00 до 19:00
Сб-Вс: с 8:00 до 18:00

Как бороться с морщинами?

На самом деле первые признаки старения могут проявляться достаточно рано. Если девушка активно выражает эмоции, то это может привести к формированию морщин уже в 20-летнем возрасте. Известная актриса Людмила Гурченко боялась даже улыбнуться лишний раз, хоть и обладала чувством юмора.

Почему появляются морщины на лице и как бороться?

  • Активная мимика. Как было сказано выше, одна из причин раннего формирования морщин – насыщенная эмоциями мимика лица. Привычки, которые нам сложно контролировать: морщить лоб, щурить глаза и улыбаться, удивленно приподнимать брови или от злости их хмурить. Ровный эмоциональный фон – это залог успеха для сохранения ментального и физического здоровья.
  • Фотостарение. Нельзя порадовать и любителей солнечных ванн. К сожалению, ультрафиолетовые лучи не только придают золотистый оттенок коже, но и добавляют складок, сушат эпидермис. Длительное пребывание под палящим солнцем приводит к фотостарению: разрушается коллаген и эластин кожи.
  • Некачественный уход за кожей лица. Если не восстанавливать водный баланс кожи, не давать ей нужные микроэлементы для питания, то такое пренебрежение своим внешним видом приведет к более ранним проявлениям старения. Банальный ежедневный косметический уход за кожей лица очень важен. Об этом стоит помнить каждой женщине.
  • Старение с возрастом. Только в последнюю очередь подключаются естественные процессы старения. Бороться с возрастными морщинами после сорока лет необходимо обязательно. Именно в этом возрасте снижается уровень гормонов, коллагена и эластина, падает скорость клеточного обновления. Профилактические меры по устранению ранних морщин стоит проводить с 30 лет. Все зависит от типа кожи. Некоторым девушкам рекомендуют начинать профилактические меры уже после 25 лет.

Есть ряд факторов, которые могут также негативно сказаться на состоянии кожи. Стресс, плохой сон, отсутствие физических нагрузок, вредные привычки или ряд заболеваний – это механизмы запуска старения.

Виды морщин:

Они бывают разные по месту их расположения. Бороться необходимо с морщинами вокруг глаз, на шее, на лбу, межбровными, носогубными складками, марионетками (рядом с уголками губ), с кисетными морщинами (вокруг рта).

Также кожные складки разделяют по глубине:

  • Поверхностные мелкие морщины. Чаще всего, появляются как реакция на сухость кожи. К раннему проявлению часто приводит чрезмерное пребывание на солнце, отсутствие ежедневного ухода. Кожа лица будто сеткой накрыли. Морщины именно на поверхности эпидермиса.
  • Средние морщины уже приходят, как правило, на смену поверхностным. Кожа в меньшей степени синтезирует коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Вместо сеточки уже появляются средней глубины заломы. Бороться с такими морщинами приходится уже после 40 лет совместно с косметологом.
  • Глубокие морщины часто являются следствием активной мимики лица уже в более зрелом возрасте. Однако их развитие также обусловлено разрушением подкожного слоя жировых клеток, сокращением коллагена и эластина, гипертонусом мышц, генетикой.

Методы борьбы с морщинами?

  • Правильный и здоровый образ жизни, ежедневный уход за кожей.

  • Ботулинотерапия – инъекции уколов ботулотоксина. Устраняют даже глубокие морщины на период от 6 месяцев до года. Токсин блокирует работу мышц. В процессе выражения эмоций кожа не так активно участвует, с меньшей интенсивностью. Такой метод – отличный способ профилактики и лечения глубоких заломов, подходит при гипертонусе мышц.
  • Плазмолифтинг – это инъекции собственной плазмы крови пациента. Они содержат высокое количество тромбоцитов. Достаточно безопасная процедура, если организм при этом здоров. Нет гнойных воспалений на коже, заболеваний кровеносной системы. Мера позволяет убирать как мимические, так и глубокие заломы, разглаживает кожу, придает ей упругости, питает и даже убирает пигментные пятна. Процедура не только косметическая, но и медицинская. Она работает на улучшение здоровья кожи.
  • Мезотерапия и инъекции гиалуроновой кислоты, витаминов и аминокислот насыщают и питают кожу. Противопоказаний мало, в основном аллергические реакции. Убирает поверхностные морщины. Эффект сохраняется 1,5 года. Как у всех инъекционных методов присутствует незначительный восстановительный период. Укол – это всегда микротравма. После запускаются процессы регенерации. Они ускоряют процесс омоложения.

Для улучшения качества кожи и борьбы с морщинами вы можете записаться к косметологу в наш медицинский центр «Формула Здоровья». На консультации врач подберет подходящий именно вам препарат и даст рекомендации по домашнему уходу.

Запись к косметологу в Пушкино осуществляется по телефону указанному на сайте.

Связаться с нами
Нажимая кнопку «Записаться», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.
Записаться
Вы можете получить подробную информацию об услуге по телефону: +7 (495) 212-91-81
Заявка успешно отправлена!
Скоро вам перезвонит наш менеджер