г. Пушкино, ул. Надсоновская, д 24. 3 этаж
Пн-Пт: c 8:00 до 19:00
Сб-Вс: с 8:00 до 17:00

Оказание плановой медицинской помощи в Москве

Оказание плановой медицинской помощи в Москве 2021 год

В Москве запретили оказывать плановую медицинскую помощь по обязательной государственной программе. Эти нововведения коснулись только тех людей, которые не сделали прививку от COVID-19.

Медицинская помощь в плановой форме производится при наличии направления, выданного лечащим врачом мед организации, к которой пациент прикреплён. Так было до недавних пор и ничего не изменилось для тех, кто сделал прививку от коронавируса и стал обладателем QR-кода. Москвичи, которые воздержались от прививки, лишились права на бесплатную плановую медицинскую помощь.

Другими словами, если вы не делали прививку от COVID-19 и на момент обращения в государственное медицинское учреждение у вас нет:

  1. внезапного острого заболевания (например, аппендицита)
  2. обострения хронических болезней (например, острый бронхит)

то бесплатно сдать анализы, сделать УЗИ или посетить врача вы не сможете.

Что такое плановая медицинская помощь?

Это профилактические мероприятия при заболеваниях, которые не угрожают жизни и не требуют экстренной и неотложной медицинской помощи. Отсрочка этих процедур существенно не ухудшит состояния пациента и не навредит его здоровью. Основные виды заболеваний, которые требуют плановых осмотров узких специалистов, обследований и сдачи анализов:

  1. сердечно-сосудистые
  2. неврологические
  3. аллергические
  4. заболевания желудочно-кишечного тракта

Человек с любым из этих заболеваний нуждается в регулярном наблюдении у специалиста. Например, при хроническом гастрите необходимо планово посещать врача, чтобы болезнь не перешла в острую фазу. Промедление в таком случае может привести к ухудшению самочувствия.

Что делать жителям столицы, у которых нет QR-кода, но которым нужна плановая медпомощь?

Если у вас нет прививки против COVID-19, но вам нужно сделать плановое УЗИ, посетить врача, сдать анализы или пройти обследование, то вы можете обратиться в медицинские центры, расположенные недалеко от Москвы. Стоимость услуг здесь дешевле, чем в столице.

Клиника «Формула Здоровья» – это многофункциональный медицинский центр в городе Пушкино, который гарантирует качественное медицинское обслуживание для взрослых и детей. Здесь вы можете:

  1. Проконсультироваться у врачей различных специализаций с большим опытом работы
  2. Без очередей сдать анализы
  3. Пройти ультразвуковое и иные виды обследования

У нас гибкая ценовая политика и можно значительно сэкономить, заказав комплекс необходимых медицинских услуг. В период пандемии особенно важно, чтобы медицинская помощь была на высоте.

Основными преимуществами центра «Формула здоровья» являются:

  1. Ответственное отношение к здоровью пациентов
  2. Квалифицированный персонал, постоянно повышающий свой профессиональный уровень
  3. Современное оборудование

Помните, что заботиться о своём здоровье нужно всегда, тем более в такое сложное время вирусных инфекций и повального снижения иммунитета.

Связаться с нами
Нажимая кнопку «Записаться», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.
Записаться
Вы можете получить подробную информацию об услуге по телефону: +7 (495) 212-91-81
Заявка успешно отправлена!
Скоро вам перезвонит наш менеджер