г. Пушкино, ул. Надсоновская, д 24. 3 этаж
+7 (495) 212-91-81
Для физических лиц
+7 (929) 546-46-60
Для юридических лиц
Пн-Пт: c 8:00 до 19:00
Сб-Вс: с 8:00 до 18:00

+7 (495) 212-91-81
Для физических лиц
+7 (929) 546-46-60
Для юридических лиц

Плазмотерапия для тазобедренного сустава

Лечение тазобедренного сустава плазмой представляет собой медицинскую процедуру, при которой применяется собственная кровь пациента, инъекции которой позволяют облегчать состояние при различных патологиях и ускорять восстановление при суставных травмах. Взятая кровь проходит предварительную обработку, стимулирующую выделение тромбоцитов, именно они отвечают за процессы регенерации поврежденных тканей и борьбу с воспалениями.

PRP терапия тазобедренного сустава – что это такое?

PRP-терапия (терапия богатой тромбоцитами плазмы) является медицинской процедурой в виде уколов плазмы в тазобедренный сустав, что позволяет добиться комплекса положительных результатов, включая уменьшение острого воспаления, снижение болевого синдрома, ускоренную регенерацию поврежденных тканей. 

Уколы PRP в тазобедренный сустав являются стандартизированной процедурой, которая проводится по следующему алгоритму:

  1. Взятие небольшого количества крови у пациента, обычно из вены на предплечье (как и при обычном анализе крови).
  2. Центрифугирование – этап, на котором взятый материал помещается в специальный аппарат, вращающийся с высокой скоростью, разделяя кровь на различные компоненты в зависимости от их плотности. В результате этого процесса выделяется отдельный слой, содержащий тромбоциты, богатые тромбоцитарными факторами роста и другими биологически активными веществами. Полученная смесь называется богатой тромбоцитами плазмой или PRP.
  3. Подготовка тазобедренного сустава, включающая обработку кожи антисептиком для предотвращения инфекций и применение местной анестезии при необходимости.
  4. Введение в тазобедренный сустав плазмы крови инъекционным методом, осуществляющееся под контролем ультразвукового или рентгеновского оборудования.
  5. После процедуры пациенту рекомендуется ограничить физическую активность и избегать тяжелых нагрузок в течение определенного периода времени, что помогает снизить риск дополнительных повреждений или разрушения тканей, а также будет способствовать эффективному заживлению.

Инъекция плазмы в тазобедренный сустав проводится в клинике, для достижения оптимальных результатов может потребоваться проведение нескольких сеансов, между которыми выдерживается небольшой перерыв. Подобные процедуры всегда связаны с рисками и имеют противопоказания, поэтому всегда требуется предварительная консультация с врачом.

Цена PRP терапии тазобедренного сустава  

Пройти плазмотерапию для лечения тазобедренного сустава в Пушкино можно в клинике «Формула Здоровья». Весь персонал медицинского центра имеет профильное образование, и гарантируют соблюдение медицинских протоколов и требований санитарно-эпидемиологических норм.

Узнать стоимость предварительной консультации врача или проведения плазмотерапии, а также получить другую информацию можно у администратора клиники «Формула Здоровья».

Вопросы и ответы

PRP-терапия в настоящее время рассматривается как один из потенциальных методов лечения коксартроза тазобедренного сустава, однако эффективность этой процедуры все еще остается предметом исследований и обсуждений в медицинском сообществе. Коксартроз является хроническим дегенеративным заболеванием, характеризующимся изнашиванием суставных поверхностей, воспалением и нарушением функции сустава, основные симптомы включают боли, ограничение подвижности и ухудшение качества жизни пациента. Эффективность плазмотерапии зависит от множества факторов, включая степень развития коксартроза, общее состояние пациента и методику проведения процедуры.
Плазма крови, содержащая высокую концентрацию факторов роста и других биологически активных веществ, вводится в тазобедренный сустав в рамках плазмотерапии. Содержащиеся в ней тромбоциты стимулируют процессы регенерации и заживления тканей в суставе, что особенно важно при артрозе или других заболеваниях, приводящих к разрушению хрящевой ткани и суставных структур. Также плазма способствует снижению внутрисуставного воспаления благодаря содержанию в ней противовоспалительных компонентов, в перспективе это помогает уменьшить или устранить болевой синдром, отечность и другие неприятные симптомы. Введение плазмы крови может способствовать улучшению суставной жидкости, выполняющей роль смазки, что уменьшает естественную амортизацию сустава.
Связаться с нами
Нажимая кнопку «Записаться», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.
Записаться
Вы можете получить подробную информацию об услуге по телефону: +7 (495) 212-91-81
Заявка успешно отправлена!
Скоро вам перезвонит наш менеджер