г. Пушкино, ул. Надсоновская, д 24. 3 этаж
Пн-Пт: c 8:00 до 19:00
Сб-Вс: с 8:00 до 17:00

Кому нужна медкнижка

«Я проработал несколько лет в сфере обслуживания, я знаю, что 80% всех работников — бариста, поваров и официантов — покупают медкнижку, а не делают ее официально!» Вот такой неожиданный комментарий мы получили от нашего пациента. Отметим, что покупать медкнижку в переходе – это абсолютно неправильно и дорого! Организации грозит штраф, а работнику – увольнение и даже уголовная ответственность за подделку документа.

Но давайте обо всем по порядку. Кому нужна медицинская книжка? В первую очередь, тем, кто общается с людьми в сфере торговли и обслуживания, в особенности работает с продуктами питания. Воспитатели, официанты и бармены должны получать медкнижку. Грузчики, плотники, рабочие на стройке — уже нет. При этом в салоне красоты медосмотр обязаны проходить не только мастера, но и администратор, и владелец салона.

КАК СДЕЛАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ КНИЖКУ ДЛЯ РАБОТЫ?

Оформить законную медицинскую книжку для работы можно в нашем центре «Формула Здоровья». Для этого Вам потребуется принести с собой паспорт, фотографию 3х4 матовую, последнюю флюорографию (при наличии), прививочный сертификат, медкнижку, если речь идет о пролонгации. Иностранным гражданам документ о регистрации по месту пребывания и паспорт с переводом на русский язык. Готовность медицинского документа от 2-х до 5-и дней.

НУЖНЫ ЛИ МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ?

В первую очередь медицинские книжки нужны именно медицинским работникам. Постоянное контактирование не просто с людьми, а именно с пациентами, с больными ставит в ежедневную ситуацию риска врачей и медсестер, администраторов клиник. Перечень обязательных исследований для медиков может незначительно различаться в зависимости от конкретной должности и выполняемых обязанностей. Чаще всего, специалисту необходимо посетить следующих врачей: терапевт, дерматовенеролог, отоларинголог, стоматолог, психиатр и нарколог.

НУЖНА ЛИ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА ПРОДАВЦУ?

Если говорить о продавцах продуктов питания, то тут без вопросов. В этих случаях она нужна продавцам. Что, если речь идет о продавцах машин, бытовой техники, хозяйственных товаров, галантереи, одежды и других непродовольственных товаров? Такой документ нужен тем продавцам, кто торгует мебелью, одеждой и обувью, оргтехникой, канцтоварами и товарами для животных, цветами и растениями. Список исследований, осмотров для таких работников существенно меньше, чем для продавцов продуктов питания. Однако закон требует документального подтверждения здоровья сотрудника.

НУЖНА ЛИ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА АДМИНИСТРАТОРУ?

Администратор – достаточно распространенная специальность в сфере услуг. Но не всегда ясно, нужна ли медицинская книжка администратору отеля, салона красоты, детского центра. Если он не выполняет работу за профильных специалистов, может и нет? Такие вопросы нам часто задают руководители организаций. Но закон настаивает, что в сфере обслуживания документ требуется и администраторам. Это касается предприятий, где работают парикмахеры, официанты и другие работники, постоянно контактирующие с клиентами в ситуациях риска заражения какими-либо заболеваниями.

НУЖНА ЛИ ОХРАННИКУ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА?

Если Вы устраиваетесь на работу охранником в ЧОП, где могут направить на охрану в любую сферу деятельности, то лучше получить документ. Охраннику в детском саду, школе, в ресторане, кафе, в магазине продуктов питания нужна медицинская книжка согласно законам РФ.

НУЖНЫ ЛИ ВОДИТЕЛЯМ МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ?

Речь пойдет именно о профессиональных водителях в такси, общественном транспорте, на грузовых перевозках. В первых двух случаях обязательно наличие данного документа. Если водитель-экспедитор перевозит грузы из сферы ЖКХ, продуктов питания, медицины, товаров для детей, образования, то он должен оформить санкнижку. Работодатели часто сами завышают требования к медосвидетельствованию своих сотрудников. Рекомендуем обязательно обратиться за разрешением на работу водителем-экспедитором в нашу клинику.

НУЖНА ЛИ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА ГРУЗЧИКУ?

Грузчики, как и водители, часто сталкиваются с грузами, где находятся пищевые продукты, медицинские, школьные товары. Медицинский документ нужна грузчику:

  • Если погрузочные работы проходят в сфере производства или транспортировки продуктов питания.
  • В детских садах, школах, колледжах, а также детских оздоровительных лагерях.
  • На рынках, в магазинах одежды, обуви, косметики, парфюмерии, бытовой техники.
  • В парикмахерской, ногтевой студии, салоне красоты, саунах и пр.).
  • В медицине.
  • На муниципальном транспорте.

НУЖНА ЛИ УБОРЩИЦЕ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА?

«Медицинская книжка должна быть у лиц, осуществляющих коммунальное обслуживание населения.» Поэтому уборщица в обязательном порядке должна пройти осмотры врачей и сдать анализы для получения нужного документа.

Многие при поиске работы сталкиваются с проблемой необходимости оформления соответствующего документа. Работодатели часто принимают на работу людей, у которых уже есть медкнижки. Так проще и быстрее. Если вы планируете работать бухгалтером, директором, в сфере услуг, кассиром, мастером маникюра, парикмахером, курьером, водителем, продавцом, официантом и т.д., то вам лучше заранее получить этот документ. Тогда будет проще устроиться на работу.

Связаться с нами
Нажимая кнопку «Записаться», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных.
Записаться
Вы можете получить подробную информацию об услуге по телефону: +7 (495) 212-91-81
Заявка успешно отправлена!
Скоро вам перезвонит наш менеджер